"ФУДТАЙМ.МОСКВА"
г. Москва,
ул. Шипиловская 44А

+7 (985) 095-33-22 +7 (968) 803-38-36

Кулинария


Кулинария — специальность, ориентированная на приготовление еды, включающая ряд методов по подготовке продовольствия различного происхождения.

Все мы любим хорошо покушать. Но не всегда это необходимо делать дома. Иногда просто хочется прийти в ресторан и насладиться красивой и качественной едой, отдохнуть как бы душой. Радуют нас там гуру своего дела-кулинары. Что такое кулинария, и кто они повара?

Кулинария — специальность, ориентированная на приготовление еды, включающая ряд методов по подготовке продовольствия различного происхождения.

Говоря проще - это обычная готовка качественной пищи. В разных странах существуют разнообразные подходы, где используют много компонентов, присущих их устоям.

В технологии приготовления блюд соблюдается определенная техника. Перед тем, как попасть на стол, припасы проходят технологическую обработку. Им желательна правильная температура и время готовки. Недоваренной или переваренной, недожаренной пищи не должно быть.

Во вкусно приготовленной еде, ингредиенты подобраны согласно определенному количеству полезных веществ для организма человека. Благодаря использованию различных приправ издавать прекрасный аромат. Великолепное оформление, уже возбуждает аппетит.

Здоровая пища всегда приносит удовольствие. В питание включаются как свежие фрукты и овощи, так и после тепловой обработки. Желательно подавать разные сочетания продуктов. Чем многообразней будет еда, тем больше выгоды и удовольствия получит организм.

Всем этим занимаются профессионалы-специалисты. Их труд как магия, ведь из самых простых вещей, можно приготовить настоящее чудо, доставляющее необычайные эмоции. Чтобы стать этим магом, нужно много учиться и работать.

Эта профессия включает в себя несколько типов специальностей. Главный на кухне шеф-повар. Он закупает все необходимое, следит за их использованием. Составляет меню исходя из запросов потребителя. Контролирует соблюдение правил гигиены своими сотрудниками, пишет отчет о проделанной работе.

Кондитер – эксперт по созданию десертов. Для него крайне важен утонченный вкус, фантазия и сообразительность. Кулинар рассчитывает количество сырья, конечный выход готового блюда, наблюдает за температурным режимом, ведет взвешивание порций по весам. Проверяет внешний вид, запах, цвет, вкус, оформляет их.

В чем же заключаются достоинства и недостатки профессии повара? Достоинства: Она – полезная и творческая, есть место выдумки и креативу. Хорошо оплачиваемая. Недостатки: Работа ответственная, тяжелая. Требует внимания, выносливости.

Где же могут трудиться люди пищевой отрасли? Специалисты востребованы везде: в общеобразовательных школах, больницах, детских садиках, кафе, пекарнях, ресторанах. В отелях мастера своего дела считается ключевым звеном. Там на повара возложена большая ответственность, ведь он не только готовит, но и проводит контроль всего, от закупки – до выхода готовых завтраков, обедов, ужинов, десертов. Более способные открывают собственные объекты общественного питания.

Пищевая промышленность во многом похожа на моду и развлечения. Тенденции появляются и исчезают в мгновение ока. Эксклюзивные рецепты становятся «золотым стандартом», рестораны открываются и закрываются. Здесь важно быть первым.

Сейчас много людей ищут себя в кулинарии. Чтобы как-то все разнообразить и занять свое свободное время, они стали снимать видео, чтобы заинтересовать большую аудиторию. Так появились кулинарные блогеры.

Каждый специализируется на разном. Кто – то делает обзоры на еду быстрого приготовления, другие снимает простые рецепты. Это и короткие ролики, длиной три – четыре минуты и большие десяти минутные пошаговые рецепты (например, подробное описание каждого шага в приготовлении).

Большинство видеоблогеров в этой ипостаси— женщины — домохозяйки. Но все их ролики похожи между собой и не собирают много заинтересованных зрителей. Блоги же людей, которые серьезно занимаются этим делом, имеют свою узконаправленную аудиторию.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru