Как варить манную кашу
Чтобы каша получилась однородной консистенции, необходимо кашу непрерывно помешивать во время варки. На это уйдет 5-7 минут. Каша начнет потихоньку загустевать, а значит можно выключать огонь. Еще минутки 2-3 на плите под закрытой крышкой и можно насыпать кашу в тарелку. Во время подачи на стол добавить кусочек сливочного масла.
Практически все детки любят манную кашу, ведь это незаменимое блюдо в детских садах и школах. Вот только, чтобы у подрастающего поколения напрочь не было отбито желание есть манную кашу по утрам, ее необходимо варить правильно. Собственно к этому и стремятся все мамочки.
Как варить манную кашу, чтобы детки уплетали ее с удовольствием?
Важным качеством вкусной манной каши является отсутствие комков и пенки в ее консистенции, поэтому хоть манная каша и варится достаточно быстро, но все же делать все необходимо постепенно и плавно, чтобы избежать образования тех самых комков, пленочек от кипяченого молока, пенки.
Пропорции манной каши приблизительно берутся в следующем количестве: на 1 литр молока берется 0, 5 стакана манки + сахар, соль по вкусу, сливочное масло. Тогда каша будет жиденькой, как раз такой, какую любят дети.
В кастрюле закипятить молоко. Периодически молоко помешивайте, чтобы не образовывалась пленка и молоко не пригорело. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, медленно всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Теперь кашу нужно подсластить или подсолить. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Если будет мало, то можно сахар и соль досыпать уже в тарелку.
Теперь о том, как варить манную кашу, когда крупу уже высыпали в молоко. Чтобы каша получилась однородной консистенции, необходимо кашу непрерывно помешивать во время варки. На это уйдет 5-7 минут. Каша начнет потихоньку загустевать, а значит можно выключать огонь. Еще минутки 2-3 на плите под закрытой крышкой и можно насыпать кашу в тарелку. Во время подачи на стол добавить кусочек сливочного масла.