7 рецептов канапе
Канапе – это маленькие и очень симпатичные бутерброды, которые хороши и для повседневности, и для праздника. В отличие от обычных бутербродов, канапе значительно разнообразнее. Начинки в канапе обычно больше, чем хлеба, поэтому, чтобы высокая башенка не развалилась, канапе часто подают на шпажках.
Для канапе берут чаще всего белый хлеб. С него срезают корки и оформляют в виде аккуратных квадратиков или прямоугольников маленького размера. А вот начинка – это уже фантазия повара! Вот несколько изысканных наборов для канапе – попробуйте!
Канапе княжеские
Два куска булочки намазать маслом, смешанным с мелко нарубленным укропом. На одну булочку уложить листочки салата, поверх – креветки и кусочки печени трески, снова накрыть салатом и булочкой.
Канапе деревенские
Белый хлеб намазать маслом. На кусочек хлеба уложить последовательно сыр, ветчину, кружок помидора, пластик огурца (можно консервированного). Накрыть сверху вторым куском хлеба с маслом.
Канапе праздничные
На шпажку наколоть последовательно: кусочек сыра, оливку без косточки, кусочек сырокопчёной колбасы, кружочек огурца и кусочек чёрного хлеба.
Канапе римские
Хлеб намазать маслом. Поверх положить кусочек ветчины, плавленого сыра и украсить майонезом.
Канапе миланские
Варёное яйцо смешать до однородности в блендере с кусочками солёной салаки, майонезом и сливочным маслом. Эту пасту намазать на маленькие кусочки белого хлеба.
Канапе туринские
На ломтик белого хлеба уложить кусочек сыра, кусочек варёного языка и кружок солёного огурца.
Канапе с грибами
На кусочки хлеба уложить кружок варёного яйца, намазанного тонким слоем майонеза, а сверху положить листок петрушки и маринованный грибок.